Как выбрать арбуз, чтобы не отравиться

19 июля 2016, 12:36
Специалисты советуют покупать небольшие арбузы

Тошнота, диарея и температура – после ранних арбузов. Обычно они созревают в августе. Если же созрели раньше, то это может свидетельствовать, что подкармливали нитратами.

"Желтое пятнышко на арбузе свидетельствует о том, что арбуз уже дозрел. Его можно покупать смело. Он очень вкусный, сахарный будет. Сладкий арбуз", – говорит продавец Екатерина.

Реклама

Для Антона важно, чтобы арбуз был внешне привлекательным.

"Должен быть красивый узорчик, в первую очередь. Сухой хвостик. Ну и звук. Глухой звук", – сказал Антон.

А вот по запаху выбрать арбуз невозможно. В отличие от дыни, утверждают продавцы, он совсем не пахнет.

Реклама

Специалисты советуют покупать небольшие арбузы, потому что они более характерны для нашего климата. А вот большие арбузы часто свидетельствуют о том, что их чем-то подкармливали.

Большинство удобрений содержат опасные для человека нитраты.

На рынке утверждают: на нитраты проверяют все арбузы, которые сюда привозят. С каждой партии выбирают 5 штук: по краям и изнутри. Пока ни разу превышенной нормы нитратов в ягоде не выявляли.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".