Как варить компот из замороженной клубники: три простых рецепта

5 июля 2019, 17:10
Рецепты вкусного компота из клубники

Компот из клубники замороженной / Фото: Depositphotos

Вкусный клубничный компот можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Если вы купили замороженную клубнику в магазине, вам даже не придется ее мыть. Но если вы замораживали ягоды самостоятельно, при необходимости промойте их и удалите листики.

Смотрите видео, как приготовить компот из мандаринов:

Реклама

Клубнику в компоте можно миксовать с другими ягодами и фруктами: вишней, малиной, ежевикой, персиками и ревенем. Кроме этого, в напиток можно добавить пряности: тертую апельсиновую цедру, ваниль или корицу. 

Простой компот из замороженной клубники

Реклама

Компот из замороженной клубники классический / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 600 г
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 200 г

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Вынуть из морозильной камеры замороженные ягоды. Промыть под проточной водой.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда сахар. Довести сироп до кипения.
  3. Выложить замороженные ягоды в кипящий сироп.
  4. Довести компот из замороженной клубники до кипения, варить 2-3 минуты, выключить и снять с огня.
  5. Перед подачей на стол компот охладить до комнатной температуры.

Читайте также:

Компот из замороженной клубники с апельсином

Клубничный компот с апельсиновой цедрой / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 500-600 г
  • Вода – 3-4 л
  • Цедра апельсина;
  • Сахар – 5-7 ст. ложек (или по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. В большую кастрюлю налить воды и довести до кипения. 
  2. Замороженную клубнику положить в кастрюлю, закипятить, Всыпать сахар по вкусу. 
  3. Добавить измельченную цедру апельсина и кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Перед употреблением дать напитку остыть и настояться.

Компот из замороженной клубники в мультиварке

Клубничный компот в мультиварке / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники – 500-700 г
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Лимон – 1 небольшой ломтик
  • Вода – 2,5-3 л

Рецепт приготовления:

  1. Выложить чистую клубнику в чашу мультиварки. 
  2. К ягодам добавить ломтик лимона, лимон предварительно необходимо тщательно вымыть. 
  3. Добавить в чашу мультиварки сахарный песок. 
  4. Залить в чашу воду комнатной температуры. Включить мультиварку на режим "Суп", готовить 45 минут.
  5. После окончания программы, компот оставить под крышкой еще на 30-50 минут. Затем охладить и процедить.

Напомним, ранее мы писали, как сварить компот из абрикосов. "Сегодня" также делились рецептами компотов и варений из вишни.