Петров пост 2019: как сварить борщ без мяса с грибами

26 июня 2019, 13:40
Набор продуктов для постного борща мало отличается от привычного

Борщ без мяса с грибами / Фото: Depositphotos

Петров пост 2019 начался 24 июня и продлится до 11 июля, но это не повод отказываться от любимых блюд. Мы расскажем, как приготовить вкусный борщ без мяса, но с маринованными грибами.

Смотрите видео о звездных любителях украинского борща:

Реклама

Постный борщ с грибами

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 200 г белокочанной капусты
  • 300 г маринованных грибов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 2.5 л воды или овощного бульона

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Очищенный картофель нарезать ломтиками. 
  2. Довести до кипения воду или бульона в кастрюле. Добавить картофель и варить на среднем огне до полуготовности. 
  3. Лук, морковь и свеклу почистить. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить.
  4. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить морковь и свеклу, готовить еще 5 минут.
  5. Затем добавить томатную пасту и сахар. Перемешать и тушить еще около 5 минут. Отправить в кастрюлю к картофелю.
  6. Свежую капусту тонко нашинковать и залить кипятком на 5 минут. Маринованные грибы нарезать ломтиками. Добавить капусту и грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом, варить 10-15 минут. 

Напомним, ранее мы рассказывали, как питаться в Петров пост 2019 по дням