Как сделать сочные куриные шашлычки на сковороде

22 мая 2020, 12:18
Рецепт шашлычков из курицы с овощами и йогуртовым соусом

Куриные шашлычки с овощами / Фото: Depositphotos

Шашлык – одно из главных летних блюд. Если у вас нет возможности выбраться на дачу, приготовьте куриные шашлычки на сковороде. Они обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Прежде чем нанизывать мясо на деревянные шпажки, их нужно будет замочить на полчаса в холодной воде. Под воздействием температуры жидкость будет постепенно выпариваться, мясо станет сочнее и не прилипнет к шпажкам.

Реклама

Куриные шашлычки с болгарским перцем и помидорами

Куриные шашлычки с овощами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Калорийность:

  • 150 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для шашлычков:

Реклама
  • 400 г филе курицы (грудки)
  • 200 г соевого соуса
  • Цедра 1 апельсина
  • 50 г корня имбиря
  • 1 упаковка томатов черри
  • 2 болгарских перца
  • 2 красные луковицы

Читайте также:

Для соуса:

  • 200 г йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и т.д.)
  • 1 ст. л. сельдерея
  • Соль, перец по вкусу

Смотрите видео, как приготовить куриные крылышки барбекю:

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом.
  2. Положить в маринад мясо курицы на полчаса.
  3. Томаты разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами.
  4. Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.
  5. На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.

Как сделать соус для шашлыка

Смешать йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шашлык из курицы с помидорами черри. Сегодня.Lifestyle также писали, как сделать шашлык в банке в духовке.