Как самостоятельно приготовить лечебный кефир

4 октября 2017, 09:40
Этот продукт поможет уличшить микрофлору кишечника, снизить уровень плохого холестерина и укрепить иммунитет

Кефир. Фото: hnb.com.ua

Кефир – универсальный продукт, который является источником кальция и калия в организме и практически не имеет противопоказаний. О том, чем полезен кефир, вкратце может рассказать каждый из нас. Но не многим известно, что кефир хорошо влияет на зрение, обеспечивает нормальное состояние кожи благодаря наличию в нем витамина А. С помощью регулярного употребления этого продукта можно нормализовать микрофлору кишечника, снизить уровень плохого холестерина в крови, а, кроме того, укрепить иммунитет.

По мнению специалистов, наиболее активными свойствами обладает ацидофильный кефир. Радует также то, что приготовить такой кефир можно самостоятельно. Для этого вам потребуется в аптеке приобрести ацидофилус в капсулах. В 500 миллилитров теплого кипяченого молока растворите три капсулы, после чего, поставьте в теплое место на двенадцать-восемнадцать часов. Полученный по истечении этого времени напиток следует пить охлажденным.

Реклама

Кефир, который вы не употребите за один раз, следует хранить в холодильнике не более трех суток.

Следует также отметить, что "молодой" кефир оказывает слабительное действие на организм человека, а вот трехдневный, наоборот, запросто избавит от диареи.

В последующие дни для закваски кефира можно использовать уже приготовленный ранее кефир.