Как растопить шоколад для глазури: три простых способа

14 декабря 2017, 12:26
Расплавить молочный, черный и белый шоколад можно в микроволновой печи, на плите и в духовке

Плавить можно любой шоколад без начинки Фото: topntp26 / Freepik

Мы расскажем, как правильно растопить шоколад для выпечки, глазури, крема и многого другого.

Как растопить шоколад в микроволновке

Разломайте шоколад на кусочки и поместите в миску, пригодную для микроволновой печи. Нагревайте на высокой мощности в течение 20-30 секунд. Размешайте и повторите процедуру еще 4 раза.

Реклама

Как растопить шоколад на водяной бане

Мелко нарежьте шоколад. Положите его в жаропрочную миску, установленную над кипящей водой. Убедитесь, что емкость не касается воды внизу. Время от времени размешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Как растопить шоколад в духовке

Застелите противень пергаментной бумагой. Натрите шоколад на терке и равномерно его распределите. Нагревайте при 150 С в течение 3-4 минут. Достаньте из печи и перемешайте. Повторите этот процесс 3 раза, пока шоколад не станет гладким и однородным.

На заметку

  • Не используйте пластиковую миску в микроволновой печи – так шоколад может покрыться конденсатом.
  • Когда вы плавите шоколад на водяной бане, важно убедиться, что миска не касается кипятка, иначе шоколад расслоится и станет неоднородным.
  • Чтобы приготовить классический ганаш, соедините растопленный шоколад со сливками.
  • Темный шоколад хорошо сочетается с мятой или апельсином, молочный шоколад – с карамелью и морской солью, а белый – с ванилью.
  • Каждый тип шоколада плавится до разной консистенции. Чем он светлее по цвету, тем будет гуще.
  • Белый шоколад требует особо бережного обращения, так как легко перегревается.

Напомним, ранее ученые заявили, что шоколад способен спасти от инфаркта и диабета. Кроме этого, медики назвали три причины есть шоколад каждый день.

Реклама

Смотрите видео, как избавить от костей в рыбе: