Как приготовить жюльен с курицей и грибами

15 июня 2018, 10:00
Очень вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол

Жюльен из курицы и грибов Фото: deposotphotos.com

Куриный жюльен с грибами – нежная, сочная и ароматная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Жюльен с курицей и грибами

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г твердого сыра
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать.
  2. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
  4. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
  5. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
  7. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился секретами приготовления салата из креветок и авокадо. Мы также рассказывали, как приготовить аппетитные холодные закуски для праздничного стола.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественную курятину: