Как приготовить желейный торт с малиной: пошаговый рецепт

5 июля 2019, 14:50
Вкусный летний десерт с добавлением ягод

Рецепт желейного торта с ягодами / Фото: Depositphotos

Летом совсем не хочется есть тяжелые торты с масляным кремом. Поэтому в жару лучше готовить торты из сметанного желе с добавлением сезонных ягод и фруктов. В этом десерте малину можно миксовать с другими летними ягодами – черникой, ежевикой или клубникой.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки:

Реклама

Торт-желе со сметаной и ягодами

Ингредиенты на форму 22 см:

Реклама

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки

Для желейного слоя:

  • 800 г сметаны 25%
  • 2 стакана сахара
  • 30-40 г порошкового желатина
  • 2/3 стакана воды
  • 500 г спелой, но плотной малины 

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить корж. Яйца взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Постепенно добавить муку, перемешивая тесто ложкой, чтобы не было комков.
  2. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать корж при 180 С 15-20 минут. Готовый корж остудить на решетке. 
  3. Приготовить начинку. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.
  4. Сметану взбить с сахаром. Ввести желатин и перемешать. Добавить малину, еще раз аккуратно перемешать, чтобы ягоды распределились по всей заливке.
  5. Глубокую посуду застелить пищевой пленкой. Вылить сметанную массу. Накрыть сверху бисквитом и слегка придавить руками. Если он больше формы, срезать лишнее.
  6. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Затем накрыть посуду с тортом тарелкой и вместе перевернуть. Торт отойдет от стенок формы и останется на тарелке. Осторожно отделить пленку и украсить торт малиной и листиками мяты.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить сливочное желе с клубникой. Мы также писали, как приготовить чизкейк с ягодами и желе.