Как приготовить желейный торт: рецепт с бисквитом и фруктами

6 июня 2018, 11:53
Этот легкий и вкусный десерт обязательно понравится детям

Желейный торт с апельсинами Фото: depositphotos.com

Торт из сметанного желе с кусочками бисквита и экзотических фруктов идеально подходит для жарких летних дней.

Желейный торт с бисквитом и фруктами

Реклама

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки

Рецепт приготовления:

  1. Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для бисквита.
  2. Залейте жидкое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при температуре 180°С. Остудите.
  3. Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
  4. Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан и ананас нарежьте кубиками.
  5. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Когда он набухнет, подогрейте на слабом огне до полного растворения. Не кипятите.
  6. Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший до комнатной температуры желатин. Хорошо перемешайте.
  7. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. На дно красиво выложите кружочки апельсинов и дольки мандаринов. Затем добавьте часть бисквита, а на него снова выложите фрукты. Залейте половиной крема. Теперь снова выложите бисквит и фрукты, а сверху залейте оставшимся кремом.
  8. Накройте торт свободными краями пищевой пленки и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день вы легко достанете его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить желейный десерт с персиками. Мы также делились рецептом клубничной панна котты. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить правильное желе.

Реклама

Смотрите видео, где в Украине найти качественную сметану: