Как приготовить вкусный паштет из куриной печени

2 апреля 2018, 13:24
Интересный рецепт паштета с ромом и вином

Паштет из куриной печени Фото: pixabay.com

Готовим вкусный домашний паштет из куриного филе и печени. Он получается очень ароматным за счет добавления вина, рома и специй. Подавайте паштет вместе с ломтиками поджаренного хлеба и сливочным маслом.

Куриный паштет

Реклама

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 250 г куриного филе
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. рома
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл красного вина
  • 1 шт. репчатый лук
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль 
  • перец черный молотый
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 стебель сельдерея

Рецепт приготовления:

  1. Отварить куриное филе с добавлением перцев (черный, душистый), соли и сельдерея.
  2. Печень посолить, поперчить и слегка обжарить. Добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и вино. Закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.
  3. Далее добавить масло, выключить, закрыть крышкой и дать минуту на его размягчение.
  4. Через минут 10 переложить содержимое сковороды в блендер. Туда же добавить курицу, тертый сыр, ром и перемешать до однородности.
  5. Готовый паштет хранить в холодильнике.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить постный паштет из фасоли. Сайт "Сегодня" также делился рецептом жареной куриной печени с яблоками. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить салат из авокадо и печени

Реклама

Смотрите видео, как готовят паштет: