Как приготовить вкусный мясной рулет: ТОП-3 рецепта

5 июня 2018, 16:30
Блюдо готовится из цельного (иногда рубленого) куска мяса, в который заворачивают начинку

Рулет из фарша Фото: depositphotos.com

Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.

Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того.

Реклама

Рулет из свинины

Рулет из свинины
Фото: depositphotos.com

Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета.

  • Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем.
  • На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.
  • Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150°C, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета.
  • Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.

Рулет из фарша

Реклама
Рулет из мясного фарша
Фото: depositphotos.com
  • Для приготовления можно взять мясное ассорти. Порубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.
  • Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте до однородной массы.
  • Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см.
  • Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.
  • Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200°C, на 30−40 минут.
  • Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.

Рулеты с черносливом

Мясные рулеты с черносливом
Фото: depositphotos.com

Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом.

Ингредиенты:

Реклама
  • 700 г свинины
  • 100 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 60 г грецких орехов
  • приправа по вкусу
  • панировка
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Тонкий пласт свинины отбейте, посолите.
  2. Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр.
  3. Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.
  4. Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности.
  5. Перед подачей на стол выньте шпажки, тонко порежьте рулеты.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: