Как приготовить вкусный крем-суп из курицы

12 декабря 2018, 07:53
Отличная идея для зимнего обеда

Куриный крем-суп Фото: pixabay.com

Это сытный и согревающий куриный суп со сливками и зеленью непременно станет одним из ваших самых любимых. Если вы хотите добиться однородной текстуры, измельчите готовый суп блендером.

Куриный крем-суп

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 (900 г) целые куриные ножки без кожи
  • 1 большой репчатый лук, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 средний лук-порей (только белая часть), нарезанный
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана измельченных листьев петрушки
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Поместите 3 1/2 стакана холодной воды, бульон, курицу, лук, сельдерей и лук-порей в большую кастрюлю. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Варите на медленном огне в течение часа.
  2. Переложите курицу в миску. Немного остудите и снимите мясо с костей. Мелко нарежьте мясо и отложите в сторону.
  3. Процедите бульон в отдельную емкость, вареные овощи выбросите.
  4. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до образования пузырьков.
  5. Постепенно добавьте процеженный бульон и сливки, помешивая венчиком. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте курицу.
  6. Варите, помешивая, в течение 15 минут или пока суп не загустеет. Приправьте солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусный суп с полентой и овощами. Сайт "Сегодня" также делился рецептом крем-супа с белыми грибами и чесночными гренками.

Реклама

Смотрите видео о самых дорогих супах мира: