Как приготовить вкусную творожную массу: три простых рецепта

9 января 2019, 08:15
Сладкую массу из творога легко приготовить в домашних условиях

Вкусную творожную массу очень просто сделать своими руками. Времени это отнимет немного, зато блюдо превзойдет лучшие ожидания. Его можно делать с самыми разными наполнителями: изюмом, курагой, орехами, ягодами.

Клубничная творожная масса

Реклама
Творог с клубникой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1,5 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

  1. Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.
  2. Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.
  3. Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.
  4. После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.
  5. Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Реклама

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Сладкая творожная масса
Фото: pixabay.com

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Реклама

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • по щепотке ванили и соли
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

  1. Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
  3. Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
  4. Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Масса из творога десертная
Фото: pixabay.com

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 100 г сливок высокой жирности
  • 50 г сметаны
  • 3-4 ст. ложки мелкого сахара
  • 120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

  1. В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.
  2. Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Напомним, ранее мы писали, как сделать творожные пончики. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить песочный пирог с творогом и маком.

Смотрите видео, как приготовить домашнюю брынзу: