Как приготовить вкусное песочное тесто

13 декабря 2018, 11:10
Рецепт идеального песочного теста от финалистки "МастерШеф" 6-й сезон Катерины Песковой

Домашнее песочное тесто Фото: Rawpixel.com / Freepik

Сделать вкусное песочное тесто для печенья и пирогов не так уж сложно. Миндальная мука делает его ароматным и хрустящим. Но если у вас ее нет, замените ореховую муку обычной. 

Рецепт песочного теста

Реклама
Песочное тесто
Фото: instagram.com/peskova_katerina

Ингредиенты:

  • 360 г масла (холодного) 
  • 195 г сахарной пудры 
  • 795 г муки 
  • 3 г соли 
  • 90 г миндальной муки 
  • 142 г яиц

Рецепт приготовления:

  1. Масло нарезает мелкими кубиками и ставим обратно в холодильник, пока занимаемся остальными ингредиентами.
  2. Сахарную пудру и муку просеиваем в чашу комбайна, добавляем соль и масло (холодное) и замешиваем К-образной насадкой или насадкой "Лист" до полного получение песка. Потрогайте тесто и убедитесь в том, что все масло обволокло муку. После этого добавляем яйца.
  3. Перемешиваем буквально 20-30 секунд. Выключаем комбайн, тесто выкладываем на стол и дальше руками собираем его в шар.
  4. Разделяем тесто на 4-5 равных частей. Раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 2-4 мм. Отправляем тесто в холодильник отдыхать на несколько часов.
  5. Выпекаем при 160 С в течение 10-ти, 20-ти, 30-ти минут в зависимости размера изделия.

На заметку: в зависимости от категории, одно яйцо весит 55-75 граммов.

Реклама

Напомним, ранее Катерина Пескова поделилась рецептами яблочной вертуты и шоколадных брауни с орехами.