Вареники на кефире с творогом – самый вкусный способ приготовления

1 июля 2021, 15:21
Обычно вареники делают из пресного теста. Но многие готовят тесто на кефире, так оно получается самым мягким и нежным. Начинка может быть совершенно разной: ягодной, творожной, картофельной

Рыбы неравнодушны к сладкому. Их вареники - с творогом / Фото: Depositphotos

На завтрак – ленивые вареники с творогом или ягодами, к обеду их можно приготовить с картофелем, а на ужин, например, со шпинатом или капустой. Вареники мы будем есть всегда. В основном тесто для них замешивается пресным, чтобы оттенить вкус начинки, но можно использовать кефир. Так ваши вареники станут более нежными и воздушными. Рецепт таких, со сладким творогом, найдете ниже. А в календаре лайфхаков для лета ищите прекрасные идеи, как провести его с пользой.

Вареники на кефире с творогом

Реклама

Вареники с творогом / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1/3 ч. л. соды

Для начинки:

Реклама
  • 250 г творога
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Налейте в емкость кефир, добавьте яйцо, сахарный песок, немного соли и соды. Тщательно размешайте до однородности и оставьте смесь постоять 5 минут. Затем постепенно добавляйте муку. Ее может потребоваться от 2,5 до 3 стаканов, в зависимости от клейковины и сорта.
  2. Накройте тесто и оставьте его полежать около 15 минут. Пока оно отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Протрите творог через сито. Добавьте желток, сахарный песок и щепотку соли. Размешайте до состояния однородности.
  3. Для большего удобства в работе разделите тесто на несколько частей. Взяв одну из них, остальные оставьте под полотенцем. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый такой кусочек расплющите и немного раскатайте.
  4. Слепите вареники и выложите их на поверхность стола, посыпанную мукой. Отварить их в подсоленной воде. После того, как они всплывут, варите их еще 3-4 минуты. Вареники на кефире с творогом готовы.

Как подавать вареники с творогом

Разложите их на широкой тарелке, чтобы они не слипались. Подавайте вареники с ягодами, сливочным маслом или сметаной. Как вариант, вы можете сделать ягодный соус и украсить готовое блюдо веточками свежей мяты.

Реклама

Также попробуйте приготовить пирожки самосы с овощами – очень вкусно.

Из этого материала узнаете свою идеальную начинку для вареников по гороскопу.