Утка на гриле Фото: freepik.com
Довольно необычное, но очень вкусное блюдо: утка с персиками на гриле. Прекрасно подходит для пикников, потому что не требует большого количества подготовки.
Утка с персиковой сальсой
Ингредиенты:
- 4 утиных грудки
- 30 г имбиря
- 1–2 шт. красного лука
- 20 г свежего тимьяна
- 2 персика
- 1-2 перца чили
- 1 апельсин
- 1 ст.л. рисового или яблочного уксуса
- 20 г кинзы
- 2 ст.л. нерафинированного оливкового масла
- соль, перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Натираем две трети имбиря на мелкой терке.
- Измельчаем или натираем на терке половину луковицы.
- Отрываем листики от тимьяна.
- Смешиваем имбирь, лук и тимьян, солим и перчим.
- Надрезаем кожу на грудках, чтобы в них лучше проник маринад и обмазываем полученной смесью.
- Убираем в пакет или в миску и ставим мариноваться на 2 часа или дольше (если дольше, то в холодильник).
- Персики режем пополам и поджариваем на гриле.
- Выдавливаем сок из апельсина. Мелко режем халапеньо, измельчаем вторую половину лука и добавляем в миску. Измельчаем кинзу, добавляем к сальсе, туда же наливаем масло и уксус.
- Когда персики поджарились, измельчаем их и добавляем к смеси. Солим, перчим по вкусу.
- Сальсе лучше дать настояться минут 20.
- Утку обжариваем на гриле с каждой стороны минут по пять (при закрытом гриле) – сначала со стороны кожи.
- Снимаем утку с огня, даем отдохнуть пару минут и режем полосками. Подаем с сальсой на тарелке.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей.
Смотрите видео, как приготовить гуся на мангале: