Как приготовить утку на гриле с персиковой сальсой

11 июля 2018, 15:50
Рецепт утиного филе с острым мексиканским соусом

Утка на гриле Фото: freepik.com

Довольно необычное, но очень вкусное блюдо: утка с персиками на гриле. Прекрасно подходит для пикников, потому что не требует большого количества подготовки.

Утка с персиковой сальсой

Реклама

Ингредиенты:

  • 4 утиных грудки
  • 30 г имбиря
  • 1–2 шт. красного лука
  • 20 г свежего тимьяна
  • 2 персика
  • 1-2 перца чили
  • 1 апельсин
  • 1 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 20 г кинзы
  • 2 ст.л. нерафинированного оливкового масла 
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Натираем две трети имбиря на мелкой терке.
  2. Измельчаем или натираем на терке половину луковицы.
  3. Отрываем листики от тимьяна.
  4. Смешиваем имбирь, лук и тимьян, солим и перчим.
  5. Надрезаем кожу на грудках, чтобы в них лучше проник маринад и обмазываем полученной смесью.
  6. Убираем в пакет или в миску и ставим мариноваться на 2 часа или дольше (если дольше, то в холодильник).
  7. Персики режем пополам и поджариваем на гриле.
  8. Выдавливаем сок из апельсина. Мелко режем халапеньо, измельчаем вторую половину лука и добавляем в миску. Измельчаем кинзу, добавляем к сальсе, туда же наливаем масло и уксус.
  9. Когда персики поджарились, измельчаем их и добавляем к смеси. Солим, перчим по вкусу.
  10. Сальсе лучше дать настояться минут 20.
  11. Утку обжариваем на гриле с каждой стороны минут по пять (при закрытом гриле) – сначала со стороны кожи.
  12. Снимаем утку с огня, даем отдохнуть пару минут и режем полосками. Подаем с сальсой на тарелке.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей

Реклама

Смотрите видео, как приготовить гуся на мангале: