Как приготовить творожные рогалики с вишней

14 декабря 2018, 17:20
Выпечка из творожного теста получается самой мягкой и вкусной

Вишневые рогалики Фото: depositphotos.com

В этом рецепте домашних рогаликов для начинки используется консервированная вишня, но вы можете взять любой густой джем – абрикосовый, апельсиновый, черничный.

Творожные рогалики с вишней

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г муки
  • 100-125 г масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • консервированная вишня без косточек

Рецепт приготовления:

  1. Холодное масло порубить вместе с мукой. Добавить творог, соль и яйцо, замесить тесто. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  2. Раскатать тесто в круг, вырезать треугольники. Положить у основания несколько вишен, завернуть.
  3. Выложить рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать молоком или взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
  4. Перед подачей рогалики остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусные рогалики с маком и орехами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить слойки с яблоками и творогом.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить синнабоны с корицей: