Как приготовить творожную пасху с маковой начинкой

6 апреля 2018, 18:18
Под белоснежной творожной поверхностью скрывается вкуснейшая начинка из мака

Этот рецепт творожной  пасхи  непременно удивит вас своей простотой, а результат – оригинальным и эффектным разрезом. Маковой начинке нужно обязательно дать настояться, чтобы она получилась нежной и вкусной.

Творожная пасха с маком

Реклама

Ингредиенты:

Для основы:

  • ванилин – 1 щепотка
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • желатин в гранулах – 10 г
  • сахар – 200 г
  • творог – 400 г

Для начинки:

Реклама
  • молоко – 120 г
  • мак – 300 г
  • сахар – 150 г

Рецепт приготовления:

  1. Желатин замочить в небольшом количество холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
  2. Растворить на слабом огне, не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры.
  3. Перемешать протертый через сито творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки или сметану. Перемешать до получения однородной массы.
  4. Приготовить начинку. Мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком и добавить сахар. Массу перемешать до однородного состояния и подогреть. Снять с плиты и дать постоять 30 минут.
  5. Форму для пасхи застелить влажной марлей. Добавить творожную массу. С помощью силиконовой лопатки распределить ее по стенкам. В центре должно остаться углубление для маковой начинки.
  6. Добавить маковую смесь и покрыть ее сверху оставшейся творожной массой. Разровнять поверхность, накрыть концами марли и поставить сверху груз.
  7. Отправить в холодильник на сутки, подложив под форму тарелку.
  8.  Аккуратно перевернуть творожную пасху на блюдо, по желанию украсить кондитерской посыпкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как правильно собрать пасхальную корзину. Мы также рассказывали о главных праздничных блюдах Пасхи. Кроме этого, мы сообщали, как покрасить яйца свекольным соком.

Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху:

Реклама