Как приготовить тесто для вафель: ТОП-5 рецептов

13 июля 2018, 17:03
Лучшие рецепты вафельного теста

В состав теста для вафель обязательно входят яйца. Лучше всего использовать отдельно желтки и взбитые в пышную пену белки – так текстура вафель будет более пористой и воздушной.

Вафельное тесто имеет довольно жидкую консистенцию; при смешивании ингредиентов лучше всего пользоваться миксером. Вафли выпекают в специальных вафельницах при высокой температуре – обычно это занимает 2-5 минут. Вафельницу перед выпечкой нужно обязательно смазать маслом.

Реклама

Простой рецепт вафельного теста

Простые вафли
Фото: pixabay.com
  • 1 стакан муки, 100 г масла, 8 яиц, соль

Тщательно растереть масло с желтками, всыпать муку и замесить тесто. Добавить взбитые белки, перемешать движениями снизу вверх. При необходимости добавить теплое молоко или растительное масло.

Дрожжевое тесто

Реклама
Дрожжевые вафли
Фото: pixabay.com
  • 220 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. сахара, 1 стакана молока, 3 яйца, 15 г дрожжей, сок 1 лимона, щепотка соли

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведенные в молоке дрожжи. Перемешать и поставить в тепло для брожения. Выпечь вафельные коржи, предварительно присыпав вафельницу ванильным сахаром.

Медовое тесто для вафель

Медовые вафли
Фото: pixabay.com
  • 2 чайные чашки муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/4 чайной чашки масла или маргарина, 2 ст.л. меда, 3 яйца, 1 1/2 чайной чашки сметаны, 1/2 ч.л. соли

Просеять в миску все сухие ингредиенты. Растопленное масло смешать с медом, яичными желтками и сметаной. Перемешать с мучной смесью. Добавить взбитые белки и перемешать.

Реклама

Сметанное тесто для вафель

Сметанные вафли
Фото: pixabay.com
  • 2.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 7 яиц, 6 ст.л. негустой сметаны

Растереть желтки с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать и добавить взбитые белки.

Шоколадное тесто для вафель

Шоколадные вафли
Фото: pixabay.com
  • 1/2 стакана муки, 200 г масла, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г шоколада

Растереть сливочное масло добела, добавить тертые шоколад и растертые с сахаром желтки. Перемешать и всыпать муку. В конце добавить взбитые белки. Вместо шоколада можно добавить 3 ст.л. какао.

Напомним, ранее мы писали, как испечь творожные вафли. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вкусных вафель на кефире

Смотрите видео, чем опасны промышленные вафли: