Как приготовить сырные палочки во фритюре

9 апреля 2020, 16:00
Сырные палочки – идеальная горячая закуска к пиву

Сырные палочки во фритюре / Фото: freepik.com

Сырные палочки – это простая, но очень вкусная горячая закуска. Их готовят из брусочков моцареллы или твердого сыра, обжаривая во фритюре.

Мы рекомендуем подавать сырные палочки с пивом, зеленью и любыми соусами на ваш вкус.

Реклама

Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки во фритюре / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Реклама
  • 30 минут

Калорийность:

  • 563 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 400 г твердого сыра или моцареллы
  • 3 яйца
  • Растительное масло без запаха – для фритюра
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г панировочных сухарей

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску и взбить их венчиком.
  2. В одну тарелку насыпать муку, а в еще одну – панировочные сухари.
  3. Твердый сыр нарезать брусочками шириной примерно 1 см и длиной 9 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном.
  5. Окунуть брусочки сыра по одному в яйцо и обвалять в муке. Затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Когда масло в сковороде хорошо нагреется, выложить туда кусочки сыра так, чтобы они были полностью покрыты маслом.
  7. Жарить сыр во фритюре нужно всего несколько минут, кляр должен лишь слегка подрумянится. Если вы передержите, то сыр расплавится и вытечет.
  8. Подавать сырные палочки горячими.

На заметку

После приготовления обязательно переложите сырные палочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Смотрите видео, как приготовить куриные крылья барбекю:

Напомним, ранее мы делились рецептами хрустящих крылышек к пиву. Сегодня.Lifestyle также писали, как сделать сырные наггетсы.