Как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке

19 апреля 2018, 18:09
Барбекю – это кисло-сладкий соус, который отличается приятным копченым вкусом

Свиные ребра в соусе барбекю Фото: freepik.com

Свиные ребрышки барбекю – классическое блюдо американской кухни. Подавайте запеченные в духовке ребра вместе с салатом "Коул Слоу" и картофелем фри. 

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Реклама

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 0.5 чашки коричневого сахара
  • 0.5 ч.л. молотой паприки
  • 0.5 ч. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • красный молотый острый перец – по вкусу
  • жидкий дым – по желанию

Для соуса барбекю:

  • 0.75 чашки кетчупа
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 стл. вустерского соуса
  • 1 ч.л. соуса табаско
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 1 ч.л. кленового сиропа

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Смешать в миске коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец. Свиные ребрышки помыть и обсушить. По желанию смазать их жидким дымом. Натереть мясо сахарной смесью со всех сторон.
  2. Застелить противень фольгой в два слоя и положить на него ребрышки мясистой стороной вниз. Накрыть мясо фольгой в два слоя.
  3. Отправить ребра запекаться в разогретую до 150 С духовку на 2 часа. Если ребрышки мясистые и толстые, то на 3 часа.
  4. Перемешать в сотейнике все ингредиенты для соуса барбекю. Довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
  5. Через 2 часа достать ребрышки. Если кость обнажилась, мясо готово.
  6. Включить гриль и разогреть духовку до максимальной температуры. Щедро смазать ребра соусом барбекю.
  7. Запекать на верхнем уровне по 10 минут с каждой стороны, чтобы мясо хорошо подрумянилось. 

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить американские пирожные блонди. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь шоколадный чизкейк в духовке.

Смотрите видео, как приготовить вкусный бургер с грибами: