Красивый соус песто - для привлекательных Рыб / Фото: Depositphotos
Классический соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце.
Соус песто хорош с куриным мясом и в качестве заправки к овощному салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.
Соус песто: рецепт классический с базиликом
Время приготовления:
- 15 минут
Ингредиенты:
- Зеленый базилик – 100 г
- Оливковое масло – 120-150 мл
- Пармезан – 50 г
- Кедровые орехи – 30 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Грубо нарезать листья.
- Очистить, раздавить и порубить чеснок.
- Натереть пармезан на мелкой терке, орехи слегки обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
- Сложить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
- Затем добавить орехи и снова измельчить получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
- Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.
Смотрите видео, как приготовить песто из крапивы:
Рецепт соуса песто с грецкими орехами и петрушкой
Время приготовления:
- 10 минут
Ингредиенты:
- Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- Нарезанная петрушка – 2 стакана
- Тертый пармезан – 1/2 стакана
- Нарезанные дольки чеснока – 3 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Оливковое масло – 1/2 стакана
Способ приготовления:
- Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме "Пульс" в течение нескольких секунд.
- Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Не нужно превращать соус в гладкое пюре, он должен иметь неоднородную текстуру.
- Соус песто может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Cоус песто из руколы с миндалем
Время приготовления:
- 10 минут
Ингредиенты:
- Рукола – 100 г
- Шпинат – 1/2 стакана
- Миндаль (бланшированный, поджаренный) – 1/3 стакана
- Чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
- Масло оливковое – 1/2 стакана
- Пармезан (тертый на мелкой терке) – 1/3 стакана
Способ приготовления:
- В кухонном комбайне взбить в пюре руколу, шпинат, миндаль и чеснок.
- Не выключая комбайн, постепенно влить масло тонкой непрерывной струйкой. Добавить пармезан, соль и перец.
- Готовый соус переложить в банку и хранить в холодильнике.
Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить салат с соусом песто из макарон. Мы также рассказывали, как приготовить соус песто на зиму по рецепту Татьяны Литвиновой.