Как приготовить соус из сушеных белых грибов

26 января 2018, 17:30
Рецепт с луком, зеленью и сметаной

Грибной соус Фото: petit-furia.livejournal.com

Если вы не знаете, что делать с сушеными грибами, приготовьте из них вкусный соус. Он прекрасно подойдет к макаронами, гречневой каше и отварному рису. Его также можно подавать как дополнение к мясу и птице.

Грибной соус

Ингредиенты:

Реклама
  • 200 г сметаны
  • 125 мл горячей воды
  • 35 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец по вкусу
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления:

1. Сушеные белые грибы сложить в миску. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить жидкость, промыть грибы и залить их 125 мл свежей горячей воды. Оставить еще на 20 минут, затем отжать, сохранив настой.

2. Измельченный лук и мелко нарезанные грибы обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Реклама

3. Влить грибной настой и тушить еще 2-3 минуты.

4. Добавить сметану, соль и перец. Посыпать грибной соус мелко нарезанным укропом. Хорошо прогреть и снять его с огня.

5. Перелить в соусник и подавать к столу.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить фриттату с грибами по рецепту Джейми Оливера. Мы также делились рецептом гречки с грибами в духовке.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: