Как приготовить шоколадный фондан с кофейным вкусом

9 ноября 2018, 15:10
Рецепт восхитительного десерта от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарных книг

Шоколадно-кофейный фондан Фото: belonika.ru

"Как и все фонданы, этот готовится очень просто, а результат потрясающий. Главное – не передержите! Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится – легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2–3 ч.л. Кофе возьмите поприличнее, лучше гранулированный", – советует Ника Белоцерковская.

Шоколадно-кофейный фондан

Реклама

Ингредиенты на 10 порций:

Для фондана:

  • Горький шоколад (от 70 %) – 325 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Жирные сливки (33%) – 75 мл
  • Мука – 55 г
  • Растворимый кофе

Для подачи:

Реклама
  • Жирные сливки (33%) – 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом.
  3. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Не перегревать.
  4. В шоколад добавить немного растворимого кофе. Вмешать постепенно просеянную муку, затем понемногу ввести туда яйца, мешая венчиком. В конце добавить сливки, размешать.
  5. Формочки наполнить массой на три четверти, поставить на противень и отправить в духовку на 4–5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри. 
  6. Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.

Совет: Готовое тесто можно убрать в холодильник, максимум на 4 дня. Так можно заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10–12 минут, потому что тесто холодное.

Напомним, ранее мы делились рецептом фондана с сюрпризом от Асмик Гаспарян. Мы также делились рецептом тарта с апельсинами и шоколадом.

Реклама

Смотрите видео, почему на самом деле горит шоколад: