Как сделать шоколадную колбаску из печенья: пошаговый рецепт от Григория Германа

29 апреля 2020, 12:50
Рецепт вкусного десерта родом из детства

Домашняя шоколадная колбаса / Фото: Depositphotos

Шоколадная колбаса – популярный десерт во многих странах мира. Он готовится из растопленного шоколада, сливочного масла, печенья и орехов. Ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" рекомендует добавить немного сливочного ликера – для аромата. Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с видео смотрите ниже.

Шоколадная колбаса

Реклама

Домашняя шоколадная колбаса / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

Реклама
  • 460 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 50 г темного какао-порошка
  • 50 мл сливок
  • 500 г песочного печенья
  • 50 г сливочного ликера
  • 100 г сахара
  • 1 плитка черного шоколада
  • Орехи – по желанию

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Смешайте в сотейнике сахар и какао. Влейте сливки и нагрейте.
  2. Когда масса нагреется, добавьте и растопите сливочное масло.
  3. Измельчите печенье и орехи.
  4. Добавьте в масляную смесь разломанный на кусочки шоколад и сливочный ликер. Перемешайте.
  5. Залейте шоколадной массой печенье и орехи. Перемешайте лопаткой.
  6. Выложите смесь на пищевую пленку, сформируйте колбаску и плотно заверните.
  7. Охладите десерт в холодильнике и снимите пленку.

Как подавать шоколадную колбасу

Присыпьте десерт сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящее шоколадное печенье с орехами.