Как приготовить шоколадно-творожный пирог

9 января 2018, 17:29
В мультиварке выпечка получается особенно мягкой и воздушной

Пирог с творогом и шоколадом Фото: disturbinglydelicious.ro

В мультиварке хорошо получаются бисквиты, запеканки и ягодные пироги. В процессе приготовления выпечки нельзя открывать крышку, иначе температура упадет, и пирог хуже пропечется.

Пирог с творогом и шоколадом

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. темного какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка ванилина

Для творожной начинки:

  • 400 г творога
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Нарезать сливочное масло на кусочки и растопить его в микроволновой печи.

2. Добавить яйцо, сахар, сметану и ванилин. Взбить до получения однородной массы.

3. Всыпать просеянную с какао и содой муки, перемешать миксером на низкой скорости.

Реклама

4. В отдельной миске соединить творог, манную крупу, сметану и сахар. Хорошо взбить.

5. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить треть шоколадного теста, сверху равномерно распределить начинку. Покрыть оставшимся тестом.

6. Готовить в режиме около 55 минут. Дать пирогу остыть в мультиварке и перевернуть его на тарелку. По желанию посыпать десерт сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Напомним, ранее "Сегодня" делился рецептом бананового кекса с орехами и шоколадом. Мы также рассказывали, как приготовить квадратики из песочного теста с абрикосовым джемом.

Смотрите видео, как сделать формочки для печенья своими руками: