Как приготовить салат Нисуаз по классическому рецепту

17 января 2018, 17:30
Этот салат с тунцом – один из символов французской кухни

Салат Нисуаз с тунцом Фото: jcstudio / Freepik

Салат Нисуаз (фр. salade niçoise) – знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы. Классический вариант салата включает свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. В блюдо часто добавляют зеленую стручковую фасоль, листья салата, рыбу (лосося или тунца), каперсы, огурцы или сладкий перец. 

Салат Нисуаз классический

  • 1 упаковка салата латук или микса салатов
  • 2 крупных отварных картофеля
  • 1 чашка отварной стручковой фасоли
  • 6-8 томатов черри
  • 12-14 оливок
  • 8-10 каперсов
  • 2 отварных яйца
  • 200 г консервированного тунца кусочками 
  • 6-8 анчоусов
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок и два вида горчицы.

2. Поместить на тарелки листья салата (их нужно предварительно замочить на час в холодной воде и обсушить) и полить небольшим количеством заправки.

3. Очищенные яйца и картофель нарезать ломтиками, выложить их поверх зелени. Сверху положить отварную фасоль. Снова полить небольшим количеством заправки.

Реклама

4. Помидоры черри разрезать пополам, выложить их на блюдо вместе с кусочками тунца и оливками.

5. Сверху украсить салат каперсами и анчоусами. Полить остатками заправки.

6. Подавать Нисуаз вместе с хрустящим французским багетом.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом "Цезаря" с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.  

Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо: