Салат Нисуаз с тунцом Фото: jcstudio / Freepik
Салат Нисуаз (фр. salade niçoise) – знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы. Классический вариант салата включает свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. В блюдо часто добавляют зеленую стручковую фасоль, листья салата, рыбу (лосося или тунца), каперсы, огурцы или сладкий перец.
Салат Нисуаз классический
- 1 упаковка салата латук или микса салатов
- 2 крупных отварных картофеля
- 1 чашка отварной стручковой фасоли
- 6-8 томатов черри
- 12-14 оливок
- 8-10 каперсов
- 2 отварных яйца
- 200 г консервированного тунца кусочками
- 6-8 анчоусов
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 зубчик очищенного чеснока
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления:
1. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок и два вида горчицы.
2. Поместить на тарелки листья салата (их нужно предварительно замочить на час в холодной воде и обсушить) и полить небольшим количеством заправки.
3. Очищенные яйца и картофель нарезать ломтиками, выложить их поверх зелени. Сверху положить отварную фасоль. Снова полить небольшим количеством заправки.
4. Помидоры черри разрезать пополам, выложить их на блюдо вместе с кусочками тунца и оливками.
5. Сверху украсить салат каперсами и анчоусами. Полить остатками заправки.
6. Подавать Нисуаз вместе с хрустящим французским багетом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом "Цезаря" с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.
Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо: