Как приготовить рыбный паштет: рецепт холодной закуски от Григория Германа

11 сентября 2018, 12:00
Готовим рийет из копченой скумбрии и сардин

Рыбный паштет Фото: facebook.com/germancooks

"Рыбный паштет – роскошное, сытное и вкусное блюдо. Сардины идеально брать в маленьких плоских банках. Большие, 230-граммовые, частенько содержат в себе не сардины, обладающие чудесным, нежным вкусом, а сельдь, которая грубее", – написал телеведущий в своем Facebook.

Паштет из скумбрии и сардин

Реклама

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения – 1 шт.
  • Сардины консервированные – 250 г
  • Творог обезжиренный – 150 г
  • Сливки 15 % – 50 мл
  • Лук зеленый – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Скумбрию чистим от шкуры, отделяем от хребта и убираем косточки. Разрезаем филе на мелкие куски.
  2. Из банок с сардинами сливаем масло.
  3. Мелко режем промытый зеленый лук.
  4. В глубокой посудине соединяем творог, сардины и скумбрию. Разминаем вилкой. Добавляем понемногу сливки для достижения нужной консистенции.
  5. Добавляем лук и подаем вместе с черным хлебом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вегетарианского паштета из красной фасоли.

Реклама

Смотрите видео, из чего сделан современный паштет: