Роллы Филадельфия Фото: pixabay.com
Роллы Филадельфия относятся к ура-маки – роллам "наизнанку" – в которых рис или рыба находятся снаружи, а водоросли нори – внутри. Роллы "наизнанку" относятся скорее к американской, чем к японской кухне. Они были изобретены в США в 70-е годы прошлого века.
Роллы Филадельфия
Ингредиенты:
- 3 листа нори,
- 2 стакана риса,
- 2 1/2 – 3 стакана воды + вода для промывания риса,
- 2-3 ст.л. рисового уксуса,
- 1 крупный авокадо или огурец,
- 1 коробочка (200 г) сыра Филадельфия жирностью 68%,
- 200-300 г филе лососевых (форели, семги и т.п. малосольной или копченой).
Также для приготовления понадобятся: бамбуковый коврик и пищевая пленка. Из пищевой пленки нужно сделать два квадрата размером с бамбуковый коврик. Пленку лучше сложить вдвое.
Рецепт приготовления:
1. Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой на 20-25 минут. Спустя отведенное время, слейте воду. Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте жар и оставьте вариться 20 минут, или до тех пор, пока рис станет мягким, а вода испарится. Снимите рис с огня, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте охлаждаться.
2. Листы нори разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте нонкими брусочками. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
3. На бамбуковый коврик положите 1 лист пищевой пленки. В нижнюю часть пленки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори, (руки смачивайте в воде). Нарезанное филе лосося выложите на рис, выравнивая кусочки по верхнему краю.
4. Накройте композицию вторым листом пищевой пленки и переверните на другую сторону. Пленку оказавшуюся сверху, отложите. В нижнюю часть листа нори выложите брусочки авокадо и сыр Филадельфия (примерно 2 ст.л.). Смочите край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, заверните ролл, не давая вывалиться начинке.
5. Придайте роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками. Готовый ролл отложите и повторите операции с остальными компонентами. Каждый ролл нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков. Подавайте роллы с любимыми соусами.
Напомним, ранее диетологи заявили, что некоторые виды суши провоцируют набор лишнего веса. А медики назвали главную опасность суши.
Смотрите видео, как не отравиться покупными суши: