Как приготовить пряный морковный кекс с глазурью

21 сентября 2018, 11:15
Морковный кекс с глазурью из сливочного сыра – вкусный и простой десерт американской кухни

Морковный кекс Фото: freepik.com

Чтобы сделать вкус кекса более насыщенным, вы можете добавить в тесто горсть поджаренных и порубленных орехов. Кроме этого, колотыми орешками или лимонной цедрой можно украсить глазурь.

Морковный кекс с глазурью из сливочного сыра

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 250 г муки
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара (желательно коричневого)
  • 4 яйца
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха (молотого)
  • 1 ч.л. соли

Для глазури:

  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла (растопленного)
  • лимонный сок

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Очистите морковь и натрите на терке.
  2. Взбейте миксером мягкое сливочное масло вместе с сахаром, добавьте по желанию экстракт ванили. Потом по одному добавьте яйца и взбейте до однородности.
  3. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Всыпьте сухие ингредиенты к яичной смеси, хорошо перемешайте. Добавьте в смесь тертую морковь.
  4. Смажьте форму для пирога или для кекса, переложите туда тесто и выпекайте 40-50 минут или до того, как полностью пропечется. Проверьте зубочисткой.
  5. Для глазури смешайте сливочный сыр, растопленное масло и лимонный сок, постепенно всыпьте сахарную пудру. Покройте остывший кекс.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить кекс с манго и овсяными хлопьями.  Мы также рассказывали, как испечь мраморный кекс от Алексея Суханова. Кроме этого, мы делились рецептом быстрого шоколадного кекса в микроволновке.

Смотрите видео, как приготовить морковно-апельсиновый пирог: