Как приготовить профитроли с кремом из маскарпоне

26 апреля 2018, 12:43
Французские пирожные легко приготовить в домашних условиях

Профитроли с кремом Фото: topntp26 / Freepik

Профитроли – небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (сладкими и несладкими). Сладкие профитроли подают как отдельный десерт, к молочному супу. Профитроли с мясной или грибной начинкой – к бульону или как отдельные закуски. Профитроли с кремом из маскарпоне – вкусный, нежный, изысканный десерт. 

Профитроли с маскарпоне и шоколадной глазурью

Профитроли с кремом и глазурью
Фото: pixabay.com

Ингредиенты на 4-6 порций:

Реклама

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 6 ст.л.
  • вода – 5 ст.л.
  • мука – 75 г

Для начинки:

  • маскарпоне – 100 г
  • сливки 30% – 100 г
  • цедра 1 лимона
  • сахарная пудра – 50 г

Для соуса:

Реклама
  • шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 25 г
  • мелкий сахар – 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю молоко, сливочное масло и воду, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Снова ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, готовим, пока смесь не начнет подниматься.
  2. Снимаем с плиты и даем остыть. Добавляем одно яйцо, тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния и только после этого добавляем второй яйцо, тесто снова тщательно вымешиваем.
  3. Нагреваем духовку до 190 градусов. Смазываем противень сливочным маслом и присыпаем мукой.
  4. Тесто с помощью кулинарного мешка выдавливаем на противень. Должно получиться около 16 профитролей. Отправляем противень в духовку и запекаем пирожные 15 минут, до золотистого цвета. Затем выкладываем профитроли на решетку и остужаем.
  5. В это время готовим крем: отдельно взбиваем маскарпоне, отдельно – сливки с сахарной пудрой. Взбитые сливки добавляем по 1 ст.л. к маскарпоне, аккуратно перемешивая снизу вверх. Добавляем лимонную цедру, еще раз перемешиваем и отправляем на 10-15 минут в холодильник.
  6. Готовим глазурь. В небольшую кастрюльку укладываем шоколад и 1 ст.л. воды, ставим на маленький огонь и готовим, пока шоколад не растворится. Добавляем сливочное масло и сахар, готовим пока смесь не загустеет. Готовую смесь снимаем с плиты.
  7. Делаем на профитролях надрезы, заполняем их кремом из маскарпоне, выкладываем каждую порцию пирамидой на тарелку и поливаем шоколадным соусом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний морковный пирог с глазурью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом низкалорийного тыквенного пирога. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с цитрусовой начинкой:

Реклама