Как приготовить постный томатный суп с базиликом

24 марта 2021, 10:22
Этот рецепт супа подойдет вегетарианцам и веганам

Гаспочо - не всем удается понять его вкус, как и Скорпионов / Фото: instagram.com/bbul_julia/

Во время Великого поста, который продлится до 1 мая, важно сохранять баланс в питании и чтобы меню в этот период было максимально разнообразным и полезным. Приготовьте томатный суп, он красивый и вкусный. Да и свежих помидоров покупать не нужно, он готовится из томатов в собственном соку.

Если есть задача подобрать действительно интересный подарок, воспользуйтесь вариантами из нашего мартовского календаря праздников.

Реклама

Постный томатный суп: рецепт с фото

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

Реклама
  • 36 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Томаты с собственном соку – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
  2. Добавьте в кастрюлю с луком томаты с соком. Влейте немного горячей воды, посолите и поперчите.
  3. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
  4. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния, добавив пару листочков базилика.

Как подавать постный томатный суп

Реклама

Перелейте суп в тарелку, украсьте солеными крекерами и базиликом.

Здесь найдете меню по дням неделю на весь период Великого поста.