Как приготовить пирожки с мясом: пошаговый рецепт от Григория Германа

15 июня 2020, 13:49
Пупусас – блюдо родом из Сальвадора

Пирожки с фаршем / Фото: Depositphotos

Пупусас – одно из самых известных блюд Сальвадора. Это жареные кукурузные пирожки, фаршированные сыром, свиной грудинкой или обжаренными бобами.

Григорий Герман, ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", предлагает приготовить сальвадорские пирожки с начинкой из мясного фарша, сыра и овощей. Пошаговый рецепт с видео смотрите ниже.

Реклама

Пупусас с мясом и овощами

Пирожки с фаршем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 г свиной грудинки
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 г моцареллы
  • 300 г пшеничной муки
  • 300 г кукурузной муки
  • 400 г воды
  • Соль, перец
  • Пряные травы
  • Мускатный орех

Читайте также:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Смешайте оба вида муки, добавьте соль. Влейте воду и замесите тесто. Отставьте его в сторону.
  2. Свинину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте ее на растительном масле.
  3. Добавьте измельченный лук и жарьте до мягкости. Всыпьте нарезанные кубиками болгарский перец и помидор. Приправьте по вкусу.
  4. Измельчите получившуюся начинку в блендере.
  5. Тесто разделите на лепешки и расплющите их. Выложите в центр мясную начинку и тертый сыр. Сформируйте пирожки.
  6. Разогрейте сковороду с растительном масле и обжарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон.

Как подавать пупусас

Подавайте пирожки горячими вместе с соусом из сметаны и мелко нарезанного зеленого лука.

Ранее мы делились рецептом слоек с курицей, беконом и кукурузой.