Как приготовить песочный пирог с маково-творожной начинкой

9 октября 2018, 17:00
Очень вкусный пирог с нежной начинкой

Песочный пирог с маком и творогом Фото: depositphotos.com

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт макового пирога. Он непременно порадует вас своим вкусом. В нем удачно скомбинированы сразу две начинки: маково-яблочная и ванильно-творожная.

Песочный пирог с творогом и маком

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка молока

Для творожной начинки:

Реклама
  • 400 г творога
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки крахмала 
  • ванильный экстракт

Для маковой начинки:

  • 125 г мака
  • 200-250 г яблок
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто.  Желтки растереть добела с сахаром. Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить обе массы, добавить соль и молоко. Раскатать тесто, выложить им дно и стенки смазанной маслом и присыпанной мукой разъемной формы, разровнять руками и наколоть вилкой. Накрыть тесто фольгой, прижав ее к дну и бортикам. Насыпать сверху слой сухого гороха, фасоли или риса. Это нужно, чтобы тесто не вздувалось. Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Затем вынуть испеченную основу из формы и уложить на противень или блюдо, на котором тарт будет выпекаться и подаваться на стол. Фольгу с грузом удалить.
  2. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. Натереть яблоки на терке. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до твердых пиков, желтки взбить с сахаром добела. Добавить мак, яблоки, манную крупу, разрыхлитель и сливочное масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки. Получившуюся массу выложить на песочную основу.
  3. Приготовить творожную начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до твердых пиков, желтки взбить с сахаром добела. Взбить творог до однородности. Добавить к творогу желтки, ванильный экстракт, крахмал и сгущенное молоко, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки. Выложить творожную массу поверх маковой начинки
  4. Выпекать пирог при 180 градусах около часа. Перед подачей остудить. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить творожную запеканку с яблоками и корицей. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить польский пирог с творогом, яблоками и маком.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пирог с морковью и апельсинами: