Как приготовить песочный пирог с творогом, яблоками и маком

Готовим польский слоеный десерт "Жешовяк"

Вкусный и оригинальный пирог "Жешовяк". В нем очень удачно сочетается песочное тесто с маковой и творожной начинками. Особую нотку придают выпечке яблоки с лимонным желе.

Пляцок "Жешовяк"

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • Масло – 150 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Желток 1 яйца
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 400-500 г

Маковая масса:

  • Мак – 250 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Орехи – ½ стакана

Творожная масса:

Реклама
  • Творог – 700 г
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Цедра и сок из одного лимона.
  • Масло – 150 г
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г

Яблочная масса:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Желе лимонное – 1 пачка

Рецепт приготовления:

1. Масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, по очереди добавляем яйца и желток. Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Реклама

2. Вынимаем тесто из холодильника делим на две части. Одну раскатываем, накалываем вилкой и выпекаем пустой корж. Вторую часть пока возвращаем в холодильник.

3. Мак хорошо промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь и варим 5-7 минут. Процеживаем мак и перемалываем в блендере. Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром, орехи перемалываем на мясорубку. Смешиваем, мак, яйца и орехи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

4. Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. Творог перетираем, добавляем желтки, растопленное и охлажденное масло, крахмал, цедру и сок лимона, изюм, вымешиваем. Белки достаем из холодильника, взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем белки в творожную массу.

5. Вынимаем вторую часть теста из холодильника, раскатываем, перекладываем в форму для выпекания. Сверху на корж равномерно распределяем маковую массу, на мак выкладываем творожную массу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

6. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем серединку, трем на грубую терку, добавляем сахар, тушим 15-20 минут на среднем огне. Снимаем яблоки с огня и добавляем лимонное желе, хорошо вымешиваем.

7. Собираем пирог. Внизу у нас будет корж с маком и творогом. Сверху выкладываем теплую яблочную смесь, накрываем пустым коржом. Сверху на пирог ставим деревянную дощечку, на которую кладем небольшой груз (например, банку с водой или тяжелую книгу). Остужаем пирог.

8. Готовый пляцок оформляем, по желанию, растопленным в микроволновке, духовке или на плите шоколадом просеянной сахарной пудрой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить вкусный пирог с абрикосами и орехами. Мы также делились рецептом яблочного пирога со сметанной заливкой

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять