Как приготовить песочный пирог с грибами и плавленым сыром

10 декабря 2019, 11:57
Рецепт вкусного пирога с грибами и плавлеными сырками

Пирог с грибами / Фото: Pinterest

Несладкий пирог с начинкой из жареных грибов, плавленого сыра и зелени можно приготовить на завтрак или на ужин. Он сытный, вкусный, и хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Смотрите видео, как выбрать плавленый сыр:

Реклама

Читайте также:

Пирог с грибами и плавленым сыром

Реклама

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

  • 133 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 400 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 0,5 пуч. укропа
  • 75 г сливочного масла
  • 3 плавленых сырка
  • 350 г муки
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. ледяной воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать муку со сливочным маслом, добавить 2 яйца, воду и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  2. Грибы и лук нарезать и жарить на подсолнечном масле до готовности.
  3. Натереть сыр и смешать его с измельченным укропом и яйцами. Добавить шампиньоны и перемешать.
  4. Тесто раскатать и выстелить им форму. Сформировать бортики. Выложить начинку и выпекать 45 минут при 180 ºС.

Как подавать грибной пирог

Готовый пирог немного остудить в форме, затем форму аккуратно снять и остудите полностью. Не спешите разрезать пирог сразу после приготовления, дайте ему остыть.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить быстрый киш из слоеного теста с грибами. "Сегодня" также делились рецептом киша с курицей, грибами и сыром.