Как приготовить печень индейки с яблоками и луком

20 августа 2019, 15:58
Простой рецепт жареной печени на сковороде

Печень индейки с яблоками / Фото: Depositphotos

Не знаете, что приготовить из печени индейки? Один из самых простых вариантов – пожарить ее на сковороде вместе с яблоками и луком. Подавать печень можно вместе с отварным картофелем.

Смотрите видео, как приготовить паштет из печени:

Реклама

Чтобы печень индейки была мягкой и не горчила, мы рекомендуем замочить ее в холодном молоке. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты.

Печень с яблоками и луком на сковороде

Реклама

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 500 г печени индейки
  • 3 больших зеленых яблока
  • 2 луковицы
  • 150 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст.л. муки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч.л.

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо помыть, срезать лишние пленки и жир. Залить молоком и оставить на один час. 
  2. Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. 
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами. 
  4. Смазать сковороду маслом и обжарить яблоки до золотой корочки с обеих сторон. Переложить их на тарелку.
  5. В сковородку добавить еще немного масла и обжарить лук до золотистого цвета, добавив немного сахара. 
  6. Отстоянную в молоке печень нарезать слайсами и обсушить бумажной салфеткой. Каждый кусочек обвалять в муке. 
  7. Жарить с обеих сторон примерно по 5 минут. За минуту до того, как снимать печень со сковородки – посолить ее и поперчить. 
  8. Все соединить в одной тарелке.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печеночный торт. "Сегодня" также делились рецептом куриной печени в томатно-яблочном соусе.