I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Идея вкусного ужина: куриная печень с томатно-яблочным соусом

Оригинальный рецепт приготовления куриной печени

Кисло-сладкий соус из яблок и томатного пюре идеально дополняет вкус жареной печени. Одно яблоко в рецепте можно заменить айвой – так получится еще интереснее. 

Куриная печень с яблоками и томатом

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец
  • Молотый мускатный орех или кориандр
  • Растительное масло

Для подачи:

  • Зелень
  • Яблоко
  • Сливочное масло
  • Сахар

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с томатной пастой.
  2. Куриную печень помыть и срезать пленки. Разрезать на средние куски.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  5. Добавить и подрумянить печень. 
  6. Влить яблочно-томатный соус и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
  7. Подавать печень вместе с зеленью и кусочками карамелизированного яблока.

Совет: чтобы приготовить карамелизированные яблоки, нарежьте очищенные яблоки пластинками и слегка обжарьте их на сковороде с кусочком сливочного масла и ложкой сахара. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой. Кроме этого, "Сегодня" делились рецептами вкусных блюд из куриной печени.

Реклама

Смотрите видео, как готовят паштет:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять