Как приготовить оладьи из шпината: два рецепта для завтрака

4 мая 2018, 09:00
Любителям зелени эти оладьи очень понравятся

Шпинатные оладьи / Фото: Depositphotos

Весной начинается сезон молодого шпината. Он содержит уникальное количество витамина К, много витамина А, марганца, магния, фолиевой кислоты, витамина С, рибофлавина и железа. Мы расскажем, как приготовить вкусные оладьи с добавлением этой полезной сезонной зелени.

Оладьи из шпината на кефире

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г размороженного шпината
  • 200 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2-1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
  2. Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
  3. Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку. Снова перемешать и пожарить оладьи на сковороде с растительным маслом.

Оладьи из шпината с творогом

Реклама

Ингредиенты:

  • 100 г измельченного свежего шпината
  • 200 г творога, протертого через сито
  • 2 яйца, взбитых вилкой
  • 80 г тертого твердого сыра
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Шпинат выложить на разогретую сковороду и потушить около 1 минуты.
  2. Творог, сыр и шпинат смешать, добавить яйца и соль. Перемешать, добавить кукурузную муку и снова перемешать.
  3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке до румяной корочки.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить греческий пирог со шпинатом по рецепту Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также делился рецептом оладий из цуккини с творогом. Мы также рассказывали, как испечь пышные оладьи с зеленым луком.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить диетические блины: