Как приготовить мексиканские буррито со свининой и овощами

13 июля 2018, 10:00
Вместо свинины вы можете взять курицу или говядину

Буррито с мясом Фото: pixabay.com

Буррито – популярное блюдо мексиканской кухни. Его готовят из мягкой пшеничной лепешки, куда заворачивают разнообразную начинку. Мы расскажем, как приготовить буррито со свининой, перцем, помидорами, сыром и острым соусом. 

Буррито со свининой

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свиной ошеек запеченный – 50 г
  • перец болгарский – 20 г
  • перец острый свежий – 3 г
  • лук репчатый – 30 г
  • помидор – 30 г
  • перец острый консервированный – 3 г
  • морковь по-корейски – 25 г
  • сыр гауда – 40 г
  • лаваш или тортилья

Для соуса "Мехико":

  • оливковое масло – 15 мл
  • перец чили – 1 г
  • сок лимона – 5 г
  • сахар – 3 г
  • соль – 1 г

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Для соуса просто смешать все ингредиенты. 
  2. Нарезать готовое мясо брусочками, болгарский перец и помидор кубиками, лук – полукольцами.
  3. Соединить все ингредиенты для начинки, заправить соусом.
  4. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Завернуть готовую начинку в лаваш или тортилью. По желанию обжарить на растительном масле.
  5. Подавать с острым соусом, сметаной, салатом.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тортилья-роллы с курицей, творогом и помидорами от Юлии Высоцкой. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить лаваш с салатом "Цезарь".

Смотрите видео, как приготовить хрустящие бутерброды в лаваше: