Буррито с мясом Фото: pixabay.com
Буррито – популярное блюдо мексиканской кухни. Его готовят из мягкой пшеничной лепешки, куда заворачивают разнообразную начинку. Мы расскажем, как приготовить буррито со свининой, перцем, помидорами, сыром и острым соусом.
Буррито со свининой
Ингредиенты на 1 порцию:
- свиной ошеек запеченный – 50 г
- перец болгарский – 20 г
- перец острый свежий – 3 г
- лук репчатый – 30 г
- помидор – 30 г
- перец острый консервированный – 3 г
- морковь по-корейски – 25 г
- сыр гауда – 40 г
- лаваш или тортилья
Для соуса "Мехико":
- оливковое масло – 15 мл
- перец чили – 1 г
- сок лимона – 5 г
- сахар – 3 г
- соль – 1 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Для соуса просто смешать все ингредиенты.
- Нарезать готовое мясо брусочками, болгарский перец и помидор кубиками, лук – полукольцами.
- Соединить все ингредиенты для начинки, заправить соусом.
- Добавить сыр, натертый на крупной терке. Завернуть готовую начинку в лаваш или тортилью. По желанию обжарить на растительном масле.
- Подавать с острым соусом, сметаной, салатом.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить тортилья-роллы с курицей, творогом и помидорами от Юлии Высоцкой. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить лаваш с салатом "Цезарь".
Смотрите видео, как приготовить хрустящие бутерброды в лаваше: