Как приготовить маринад для шашлыка: ТОП-5 рецептов

29 апреля 2020, 14:11
Лучшие маринады для шашлыка

Мясо в луковом маринаде / Фото: Depositphotos

Карантин внес изменения в планы украинцев на майские праздники. Но хотя вылазки на природу будут ограничены минимум до 11 мая, у всех остается право жарить шашлык на территории частного дома.

Мы поделимся рецептами оригинальных маринадов, которые помогут полностью раскрыть вкус разных видов мяса: курицы, баранины, свинины и говядины. Нужно будет лишь смешать все ингредиенты и оставить в них мясо на несколько часов.

Реклама

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Мясо в луковом маринаде / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 500 г репчатого лука
  • соль, перец
  • лавровый лист

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  2. Выложите на мясо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
  3. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Смотрите видео о секретах приготовления маринада для шашлыков:

Реклама

Маринад для шашлыка с уксусом

Как правильно и сколько можно хранить мясо для шашлыка / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 3-4 луковицы
  • 100 мл столового, винного или яблочного уксуса
  • соль – по вкусу
  • специи для шашлыка – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук – кольцами 0,5 см.
  2. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.
  3. Уксус разведите водой и влейте в мясо. Перемешайте – мясо должно быть покрыто маринадом полностью. Оставьте минимум на 2-3 часа или на всю ночь.

Маринад для шашлыка из курицы

Рецепты маринадов для мяса в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 25 минут

Ингредиенты:

  • 100 мл жидкого меда
  • 2 апельсина или лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки карри
  • молотый перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из цитрусовых, полейте куриное мясо соком и дайте постоять 15-20 минут.
  2. После этого смажьте курицу маринадом, приготовленным из смеси меда, растительного масла и специй.
  3. Маринуйте 1,5-2 часа.

Лучший маринад для шашлыка из говядины и баранины

Мясо в винном маринаде / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого красного вина
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, красный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок нарежьте как можно мельче.
  2. Смешайте вино, лук, чеснок и специи и маринуйте кусочки мяса в течение 3-5 часов.

Быстрый маринад для шашлыка

Маринад для свинины с минералкой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл минеральной газированной воды
  • 500 г репчатого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите с помощью ножа или блендера.
  2. Добавьте полученную массу к свинине, нарезанной на куски, поперчите, влейте минералку и добавьте растительное масло.
  3. Отправьте мариноваться в холодильник.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить шашлык из свинины в духовке. Мы также делились рецептами шашлыка на сковороде.