Как приготовить малиновое мороженое из трех ингредиентов

10 июня 2018, 07:17
Ничего лишнего: только малина, сахарная пудра и сливки

Мороженое из малины Фото: pixabay.com

Домашнее малиновое мороженое имеет просто восхитительный ягодный вкус. Перед подачей его можно посыпать колотыми орешками.

Малиновое мороженое

Реклама

Ингредиенты:

  • 200 г малины
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 мл сливок 20%

Рецепт приготовления:

  1. Малину помыть и обсушить.
  2. Взбить ягоды вместе с сахарной пудрой в блендере. Протереть через сито, чтобы удалить косточки.
  3. Смешать ягодную смесь со сливками и отправить в мороженицу. Готовить согласно инструкции производителя. 

Совет: если у вас не мороженицы, сложите малиновую смесь в контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. Через каждые 30 минут мороженое нужно будет вынимать и тщательно разминать вилкой. Это нужно, чтобы в десерте не образовывались крупные кристаллы льда. 

Реклама

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом. 

Смотрите видео о самых необычных сортах украинского мороженого: