Как приготовить макароны с сыром: рецепт модели Крисси Тейген

16 января 2018, 13:15
Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и соуса бешамель

Крисси Тейген является автором кулинарных книг Фото: delushious.com

Популярная американская модель Крисси Тейген, которая отказалась от фотошопа, всерьез увлекается готовкой. Она ведет кулинарный блог, где делится рецептами блюд, о которых узнала, путешествуя по миру.

Классические "mac and cheese" Крисси решила разнообразить, добавив хрустящие чесночные крошки. По ее словам, это выгодно преображает вкус и текстуру любимого миллионами блюда.

Реклама

Макароны с сыром от Крисси Тейген

Фото: browneyedbaker.com

Ингредиенты на 8-12 порций:

Реклама
  • соль
  • 450 г макарон-ракушек
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 115 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 чашек цельного молока
  • 3 стакана тертого сыра Чеддер
  • 3 стакана тертый сыра Грюйер
  • 340 г (около 16 ломтиков) американского сыра
  • молотый черный перец
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 С.

2. Отварить макароны по инструкции на упаковке, слить жидкость. Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись.

Реклама

3. Смазать форму для запекания 23 х 33 см.

4. Растопить 115 г сливочного масла в сотейнике. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5-6 минут, пока смесь не станет светло-коричневой.

5. Продолжая взбивать, постепенно добавить молоко. Увеличить огонь и варить, помешивая, еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

6. Добавить весь сыр, оставив немного для посыпки. Хорошо перемешать.

7. Перемешать 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и кайенского перца. Приправить этой смесью макароны, перемешать и выложить их в форму.

8. Посыпать сверху оставшимся сыром и чесночными крошками. Отправить в духовку примерно на 8 минут, чтобы запеканка подрумянилась.

Чесночные крошки

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого тостового хлеба
  • 6-8 зубчиков чеснока 
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 столовых ложек мелко тертого пармезана

Рецепт приготовления:

1. Размолоть хлеб в кухонном комбайне в мелкую крошку.

2. Измельчить чеснок или взбить его в кухонном комбайне после хлеба.

3. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить чеснок и готовить до появления аромата.

4. Добавить сухарики и жарить около 7 минут, пока они не подрумянятся.

5. Переложить все в миску и перемешать с тертым пармезаном.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился оригинальными рецептами макарон. Мы также рассказывали,как приготовить пасту карбонара от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями и томатным соусом: