Как приготовить итальянскую брускетту: ТОП-5 рецептов

28 января 2018, 07:56
Брускетта – классическая закуска итальянской кухни

Брускетта с разными начинками Фото: dashu83 / Freepik

Брускетту готовят с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Отличительная особенность этого итальянского бутерброда – ломтики хлеба для него предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком. Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта.

Брускетта с болгарским перцем

Реклама

Фото: welcomia / Freepik

Ингредиенты:

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Соус песто – 2 ч.л.
  • Маринованный запеченный перец – 3 полоски
  • Козий сыр – 20 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления: Намазать хлеб соусом песто, сверху разложить запеченный перец. Украсить брускетту козьим сыром и приправить по вкусу.

Реклама

Брускетта с томатами и базиликом

Фото: dashu83 / Freepik

Ингредиенты:

Реклама
  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Нарезанные кубиками помидоры – 2 ст.л.
  • Измельченный зеленый базилик – 1 ч.л.
  • Тертый чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус – несколько капель
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:  Перемешать помидоры, базилик, чеснок, соль, масло и уксус. Выложить полученную массу на чиабатту и поперчить.

Брускетта с грушей и прошутто

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Горгонзолла – 20 г
  • Слайсы груши – 3 шт.
  • Прошутто – 1-2 ломтика
  • Руколла – для украшения
  • Молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:  На чиабатту выложить нарезанную горгонзоллу, отправить в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Сверху распределить нарезанную слайсами грушу и прошутто. Украсить рукколой и поперчить.

Брускетта с инжиром

Фото: timolina / Freepik

Ингредиенты:

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Мягкий козий сыр – 20 г
  • Свежий инжир – 1 шт.
  • Прошутто – 1-2 ломтика
  • Салат фризе – для украшения
  • Молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:  Намазать козьим сыром, сверху выложить тонко нарезанный инжир и прошутто. Украсить брускетту салатом фризе и поперчить.

Брускетта с баклажанами

Фото: mrsiraphol / Freepik

Ингредиенты:

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Нарезанные жареные баклажаны – 1 ст.л.
  • Нарезанный маринованный запеченный перец – 1 ст.л.
  • Нарезанные вяленые помидоры – 1 ч.л.
  • Мелко нарубленный чеснок – 1 долька
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – несколько капель
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления: : Нарезанные мелкими кубиками овощи заправить маслом, чесноком и уксусом. Посолить по вкусу. Выложить полученную массу на хлеб и посыпать молотым перцем.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить пиццу на хлебе за 5 минут. Мы также делились рецептом быстрой пиццы на кефире.

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с мидиями и томатным соусом: