Сорбет из малины Фото: Ирина Павлина
Главное отличие сорбета от другого холодного десерта – мороженого - в отсутствии животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий. Мы расскажем, как приготовить летний сорбет из малины.
Малиновый сорбет
Ингредиенты:
- 315 г замороженной малины
- 300 мл воды
- 100 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 12 г картофельного крахмала
Рецепт приготовления:
- Малине дать оттаять. Превратить ягоды в пюре с помощью блендера. Протереть получившуюся массу через сито и добавить лимонный сок; поставить ягодное пюре в холодильник.
- Малиновые косточки залить 250 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, процедить. Вернуть сироп в кастрюлю.
- Крахмал развести в оставшейся воде. Помешивая, тонкой струйкой добавить крахмальную эмульсию в малиновый сироп. Проварить до загустения. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник примерно на час.
- Смешать ягодное пюре и крахмальный сироп. Сложить в контейнер и поставить в морозильную камеру. В течение 2-3 часов нужно будет разминать смесь вилкой или взбивать ее миксером.
- Готовый сорбет хранить в морозильнике. Его нужно будет вынимать за полчаса до подачи, чтобы сорбет успел немного размягчиться и приобрести необходимую текстуру.
Напомним, ранее мы делились рецептом веганского мороженого из бананов. Сайт "Сегодня" также писал о самых необычных трендах мороженого. Кроме этого, мы писали о набирающем популярность джелато в виде суши и роллов.
Смотрите видео, как выбрать качественное мороженое: