Как приготовить идеальную сангрию из красного вина с фруктами

17 мая 2019, 17:07
Рецепт от известного колумбийского шефа Эктора Хименес-Браво

Домашняя сангрия с фруктами / Фото: Depositphotos

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Как правило, ее готовят из красного вина с добавлением сезонных фруктов.

"Это идеальный напиток для жаркого летнего дня. Рецепт очень простой, а его ингредиенты могут легко варьироваться, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и от того, какие компоненты коктейля вам больше по вкусу", – прокомментировал свой рецепт Эктор Хименес-Браво.

Реклама

Сангрия с летними фруктами

Ингредиенты (на 2,5 л):

  • Красное сухое вино (каберне, совиньон или мерло) – 2 бутылки
  • Сахарный сироп – 100 мл
  • Бренди – 100 мл
  • Апельсиновый ликер – 50 мл
  • Апельсиновый фреш – 50 мл
  • Любые ягоды – 500 г
  • Персик – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Газированная вода – по желанию

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику разрезать пополам, фрукты нарезать кубиками одинакового размера.  Кожицу с апельсинов не следует снимать, так как она придает напитку аромат. 
  2. За несколько часов до прихода гостей смешать все ингредиенты в большом кувшине и поставить в холодильник. 
  3. Если вы решите разбавить сангрию газированной водой, это следует делать сразу перед подачей на стол.

Напомним, ранее мы делились классическим рецептом мохито. "Сегодня" также писали, как приготовить итальянский ликер лимончелло

Смотрите видео, как приготовить домашний шоколадный ликер:

Реклама