Как приготовить хот-доги с необычной начинкой: пошаговый рецепт от Григория Германа

4 июня 2020, 13:15
Рецепт аппетитных домашних хот-догов с мясом и сырным соусом

Необычные хот-доги с сырным соусом / Фото: Depositphotos

Домашние хот-доги с начинкой из жареной говядины, шпината и маринованного лука – прекрасная закуска, которую можно взять с собой на работу или пикник.

Пошаговый рецепт с видео от Григория Германа, ведущего программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина", смотрите ниже.

Реклама

Хот-доги с мясом и сырным соусом

Необычные хот-доги с сырным соусом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 3 часа

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 400 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 15 г дрожжей
  • 15 г кунжута

Читайте также:

Для начинки:

Реклама
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • 1-2 ст.л. муки
  • молоко
  • 150 г моцареллы
  • 300 г говядины
  • 1 красная луковица
  • уксус
  • 300 г шпината

Способ приготовления:

  1. Смешайте дрожжи, сахар и часть молока. В отдельной миске смешайте муку, соль и сливочное масло. Перемешайте, добавьте дрожжи и оставшееся молоко. Сформируйте шар и оставьте в тепле на час.
  2. Сформируйте булочки для хот-догов и снова поставьте в теплое место на час.
  3. Нагрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного и муку. Слегка поджарьте и влейте молоко. Должна получиться смесь, похожая на заварной крем.
  4. Натрите сыр на терке и добавьте в сковороду.
  5. Красный лук нашинкуйте и замаринуйте в уксусе.
  6. Посыпьте булки кунжутом и пеките при 170 ºС в течение 30 минут.
  7. Пока готовятся булки, приготовьте мясо. Поставьте говядину на 20 минут в морозилку, затем нарежьте тонкими слайсами. Обжарьте на растительном масле, приправьте по вкусу.

Как собрать хот-доги

Разрежьте булочки, выложите мясо, листики шпината, маринованный лук и залейте сырным соусом.

Напомним, ранее Григорий Герман делился рецептом конвертиков из лаваша с тунцом. Ведущий также показывал, как сделать хрустящие бутерброды в лаваше.