Как приготовить хачапури с тремя видами сыра

16 апреля 2018, 16:18
Для теста вам понадобится мацони или кефир

Хачапури с сырной начинкой Фото: pixabay.com

Хачапури – популярное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепешку с сыром, мясом или рыбой. Сегодня мы приготовим домашние хачапури с брынзой, сулугуни и имеретинским сыром.

Хачапури с сыром по-грузински

Реклама

Ингредиенты:

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 500 мл мацони или кефира
  • 300 г брынзы
  • 200 г сулугуни
  • 100 г имеретинского сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя без горки
  • 2 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Сделайте в муке "колодец" и влейте в него мацони, взбитое вилкой яйцо и немного растительного масла; добавьте соль и сахар. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час.
  2. Сыры натрите на терке и перемешайте.
  3. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, раскатайте его на небольшие кусочки круглой или овальной формы толщиной не тоньше 1 см, на середину каждой лепешки выложите по 5 ст.л. сыра и соберите края теста в "мешочек". Середину оставьте открытой.
  4. После этого аккуратно переверните лепешку, чтобы не высыпался сыр, и раскатайте скалкой.
  5. Разогрейте духовку или сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте хачапури сыром вверх на среднем огне.
  6. Готовые хачапури подавайте горячими, смазав их сливочным маслом.

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления хачапури. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить быстрые хачапури на сковороде. Кроме этого мы рассказывали, как правильно есть хачапури.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить булочки с изюмом и розмарином: