Гарнир из гречки и грибов Фото: pixabay.com
Секрет вкусной гречки – перед варкой нужно слегка ее обжарить. Грибы подойдут любые – шампиньоны, лисички или белые.
Гречка с грибами в духовке
Фото: телеканал "Украина"
Ингредиенты:
- гречка – 150 г
- грибы – 5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- зубчик чеснока – 1 шт.
- лук – 1/4 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Гречку перебрать, сложить на сковороду, добавить лавровый лист. Жарить гречку нужно только несколько минут, чтобы она подсохла.
2. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Грибы разрезать на 4 части. В горшочек налить немного воды, добавить зубчик чеснока и отправить туда поджаренную гречку вместе с лавровым листом, накрыть горшочек крышкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. В сковородку налить растительное масло, добавить туда грибы, морковь и лук, также посолить и поперчить. Все это хорошо перемешать.
Совет: Долго обжаривать овощи не нужно, отправить их в горшочек и перемешать. Если гречка с грибами слишком густые, добавить воду или бульон и еще раз хорошо перемешать, и накрыть крышкой.
4. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Гречка с грибами в горшочке готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом картофельной запеканки с грибами. Мы также рассказывали, как приготовить закусочные трубочки из теста с шампиньонами.
Смотрите видео, как приготовить блины с икрой по рецепту Алексея Суханова: