Как приготовить гречку с грибами в горшочке

15 января 2018, 14:20
Рецепт от ведущего передачи "Ранок з Україною" Алексея Суханова

Гарнир из гречки и грибов Фото: pixabay.com

Секрет вкусной гречки – перед варкой нужно слегка ее обжарить. Грибы подойдут любые – шампиньоны, лисички или белые.

Гречка с грибами в духовке

Реклама

Фото: телеканал "Украина"

Ингредиенты:

  • гречка – 150 г
  • грибы – 5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • лук – 1/4 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Гречку перебрать, сложить на сковороду, добавить лавровый лист. Жарить гречку нужно только несколько минут, чтобы она подсохла.

2. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Грибы разрезать на 4 части. В горшочек налить немного воды, добавить зубчик чеснока и отправить туда поджаренную гречку вместе с лавровым листом, накрыть горшочек крышкой.

3. В сковородку налить растительное масло, добавить туда грибы, морковь и лук, также посолить и поперчить. Все это хорошо перемешать.

Реклама

Совет: Долго обжаривать овощи не нужно, отправить их в горшочек и перемешать. Если гречка с грибами слишком густые, добавить воду или бульон и еще раз хорошо перемешать, и накрыть крышкой.

4. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Гречка с грибами в горшочке готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом картофельной запеканки с грибами. Мы также рассказывали, как приготовить закусочные трубочки из теста с шампиньонами.

Смотрите видео, как приготовить блины с икрой по рецепту Алексея Суханова: