Как приготовить горячий шоколад с перцем чили

22 января 2019, 16:45
Благодаря добавлению перца такой напиток отлично согревает

Горячий шоколад с перцем чили Фото: depositphotos.com

Горячий шоколад – идеальный напиток для зимы. Для его приготовления лучше всего подойдет 50-70% горький шоколад. Если добавить в чашку столовую ложку коньяка или амаретто, получится отличная альтернатива глинтвейну.

Горячий шоколад с перцем

Реклама

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада 
  • 400 мл молока
  • 1 стручок перца чили
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 палочка корицы
  • коричневый сахар - по вкусу
  • взбитые сливки – по желанию
  • шоколадная стружка или порошок какао – для украшения

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Шоколад натереть на крупной терке или просто разломать на мелкие кусочки. 
  2. Стручок ванили разрезать вдоль напополам. Перец чили разрезать и очистить от семечек.
  3. Положить ваниль, перец и корицу в сотейник и залить молоком. Нагреть до горячего состояния, но не доводить до кипения.
  4. Затем засыпать в молоко шоколад, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут, до полного растворения шоколада. Убрать специи, добавить сахар по вкусу и разлить по кружкам.
  5. Сверху по желанию выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао.

Напомним, ранее мы назвали шесть причин употреблять больше шоколада. Сайт "Сегодня" также рассказывал, сколько чашек кофе можно пить в день.

Смотрите видео, как приготовить шоколадный ликер: